Gemeindereisen

Unser Motto:
Alle fahren mit! - keiner muss zuhause bleiben

Es sind Freundschaften entstanden, Mitreisende haben sich Gemeindegruppen angeschlossen und engagieren sich nun ehrenamtlich und es hat sich ein großartiges Gemeinschaftsgefühl und eine Solidarität entwickelt, die u.a. dazu führte, dass von Gemeindemitgliedern und von Reiseteilnehmern z.T. große Beträge gespendet wurden und werden, damit Menschen mit kleineren Einkünften nicht vom Reisen ausgeschlossen bleiben.

So kamen inzwischen mehrere tausend Euro zusammen, die auch weiter dringend gebraucht werden!

Wir freuen uns über jeden Euro als Spende für unsere Reisen! Es kann so leicht sein Menschen glücklich  zu machen, die sonst keine Aussicht auf Teilhabe an solchen Reisen haben. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Einladung zur Seniorenreise in den Harz vom 10. bis 15. Oktober 2022

Sechs Tage den Harz erleben – mittelalterliche Städte, Hexen und Kultur.
Der Harz verzaubert seit Jahrhunderten die Menschen und hat nichts von seiner Anziehungskraft verloren. Die Landschaft lädt ein zu erlebnisreichen Entdeckungen. Die Städte mit ihren Fachwerkhäusern und Sehenswürdigkeiten locken ebenso wie eine Fahrt mit der Harzer Schmalspurbahn.

Harzreise 2022Harzreise Bahn 2022Harzreise Hotel 2022

Vom Mo., den 10.10 bis Sa., den 15.10.2022 bietet die Wichernkirche eine 6-Tages-Reise in den Harz an.
Untergebracht sind wir im 4-Sterne-Hotel Bernstein Schlosshotel Ballenstedt. In diesem wunderschön gelegenen Hotel gibt es neben sehr schönen Doppel-, Zweibett- und Einzelzimmern einen tollen Wellness-Bereich mit Pool und Fitnessräumen und ein wunderbares Restaurant.

Auf dem ereignisreichen Programm stehen Ausflüge nach Goslar, nach Halberstadt und Quedlinburg. In Thale werden wir auch den bekannten Hexentanzplatz mit dem rekonstruierten Harzer Bergtheater besuchen, wo die Hexe Watelinde uns mit dem Hexengesöff erwartet.

An einem anderen Tag geht es nach Wernigerode, wo neben der absolut sehenswerten Stadt eine Fahrt mit der Wernigeröder Schlossbahn und im Anschluss die lange ersehnte Fahrt mit der Harzer Schmalspurbahn auf den Brocken für uns vorbereitet ist.

Dann können wir uns noch auf die Führung durch das Weltkulturerbe Rammelsberg inklusive Grubenfahrt, einen Besuch des Klosterguts Wöltingerode mit Besichtigung der Brennerei und die Besichtigung einer der ältesten Schauhöhlen der Welt freuen.

Eine Schiffsfahrt auf dem Okersee sorgt für frischen Wind und weitere neue Eindrücke. Und natürlich gibt es immer auch genügend Zeit, auf eigene Faust die schönen Orte zu erkunden, zu bummeln oder im Hotel die Seele baumeln zu lassen.Die Reise kostet pro Person im Doppelzimmer 995,-€ (ab 31 Teilnehmern 970,-€), Einzelzimmerzuschlag 210,-€. Im Preis enthalten sind: Fahrt im komfortablen Reisebus, die Unterbringung im Hotel inkl. Halbpension, sämtliche Kosten für Führungen und Eintrittspreise, sowie die Schiffsfahrt auf dem Okersee mit Kaffee und Kuchen. Es besteht die Möglichkeit zu einer einkommensabhängigen Bezuschussung. Bitte sprechen Sie uns darauf an, denn es ist uns wichtig, dass niemand aus Kostengründen zu Hause bleiben muss.

Für Anmeldungen und alle weiteren Informationen melden Sie sich bitte im Gemeindebüro bei Birca Geitebrügge.

Das Anmeldungsformular ist direkt hier.

Ev.-Luth. Wichernkirche zu Hamburg Hamm

Wichernsweg 16 - 20537 Hamburg