• Neue Bilder vom Basar 2019 unter: Unsere Gemeinde/Bildergalerien!
  • Briefmarkenfest am 14.12. (Informationen unter Veranstaltungen und weiter unten)
  • Gemeindereise nach Irland 03. - 11.10.2020 – Noch 4 Restplätze! (Informationen unter Angebote/Gemeindereisen)

Besondere Öffnungszeiten des Gemeindezentrums im Dezember:

Vom 23.12.2019 bis 03.01.2020 ist das Gemeindezentrum geschlossen!

Stellenausschreibung der Ev.-luth. Wichernkirche zu Hamburg-Hamm

Wir suchen  ab dem 1. Januar  2020

eine/einen Gemeindesekretärin/Gemeindesekretär

für  20 Wochenstunden

Es geht um die selbständige Wahrnehmung von Verwaltungsaufgaben, aber auch um den Kontakt mit den zahlreichen Besuchern und die Zusammenarbeit mit den ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeitenden.

Wir wünschen uns daher eine freundliche und kommunikative Mitarbeiterin, die trotz lebendigem Publikumsverkehr und Telefondienst die Ruhe behält und zugleich den verschiedenen Verwaltungsaufgaben nachgehen kann.

Ihre Aufgaben wären:

• Vielfältige Sekretariats- und Verwaltungsaufgaben wie: Kassenführung, Rechnungsbearbeitung, Buchhaltung, gelegentliche Erledigung von Korrespondenz, Datenpflege, Bearbeitung von Amtshandlungen
  • Kommunikation mit den Besuchern des Gemeindehauses und über Telefon

Was Sie dafür mitbringen sollten:

• Eine abgeschlossene Ausbildung im kaufmännischen - oder Verwaltungsbereich und Erfahrung im selbständigen Arbeiten
  • Gute PC-Kenntnisse
  • Erfahrungen im kirchlichen Gemeindebüro und Kenntnisse kirchlicher EDV-Programme sind von Vorteil
  • Ein gutes Händchen im Umgang mit unterschiedlichen Menschen und ein freundliches und selbstbewusstes Auftreten

Was wir Ihnen bieten:

• Einen modernen Arbeitsplatz in ansprechender Atmosphäre
  • Die Zusammenarbeit in einem starken und motivierten Team aus Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen
  • Eine lebendige Gemeinde, die verkehrsgünstig gelegen ist

Weitere Auskünfte erteilt Pastor Michael Kempkes  Tel. 040-216359 oder das Gemeindebüro Tel. 040-213654.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum  19.Dezember  an den Kirchengemeinderat der Ev.-luth. Wichernkirche zu Hamburg-Hamm,

Hamburg WichernAdentskranz EB klein

129. Briefmarkenfest am 14.12.2019

Am Sa. 14.12.2019 gibt es dann von 9-15 Uhr das 129. Briefmarkenfest im Wichern-Gemeindezentrum. Es ist wieder ein großer Anziehungspunkt für Sammler jeden Alters aus allen Gegenden Norddeutschlands.

Ev.-Luth. Wichernkirche zu Hamburg Hamm

Wichernsweg 16 - 20537 Hamburg