News

Bitte beachten Sie, dass unser Gemeindezentrum vom 22. Dezember 2018 bis zum 02. Januar 2019 geschlossen bleibt!

Die Gemeindereise in das Weserbergland im Mai 2019 ist leider schon restlos ausgebucht.

Auch die Reise nach Kroatien im Oktober 2019 ist mit 44 angemeldeten Personen voll.

Das zeigt, wie beliebt unsere Reisen sind, die wir seit 2012 durchführen. Schon über 100 Personen sind mit uns verreist und haben viel erlebt und eine gute Gemeinschaft erfahren. Zu unserem Konzept gehört es, dass bei der Wichernkirche alle mitfahren können, auch diejenigen, denen nur geringe finanzielle Mittel zur Verfügung stehen. Möglich wird dies durch die große Spendenbereitschaft von vielen Menschen aus der Gemeinde für die wir sehr dankbar sind.

Wichern wird Baustelle!!

In der Zeit von November bis Anfang Februar wird das Erdgeschoss unserer Wichernkirche von zwei größeren Baumaßnahmen betroffen. Den Anfang macht die Neugestaltung des Vorplatzes. Aufgrund von Aufgrabungen und Neuverlegen des Pflasters ist der Eingang zum Gemeindehaus nur eingeschränkt zu nutzen.

Aber keine Sorge: Herein kommen Sie immer. Nur wird´s manchmal vielleicht ein wenig enger. Oder Sie müssen mal eine kleine Holzbrücke überqueren.

Wenn diese Maßnahme abgeschlossen ist, geht es innen weiter. Wir sanieren unser Gemeindebüro komplett. Das ist nach vielen Jahren intensiver Nutzung nötig geworden. Für Sie heißt das:

Zwischen 14. Januar und 8. Februar kommt es beim Einkauf, beim Bürobesuch und in der Raumnutzung des Saales immer mal wieder zu Einschränkungen oder auch Schließungen.

Wir werden darüber aktuell in Aushängen und auf unserer Homepage informieren.

Danach wird alles schöner. Vorher aber bitten wir um Ihr Verständnis.

Mitfahrmöglichkeit zum Kirchentag in Dortmund 19. – 23. Juni 2019

Die Wichernkirche bietet Interessierten die Möglichkeit, ganz bequem am Kirchentag in Dortmund (19.6.2019 – 23.6.2019) teilzunehmen. Der Reisebus fährt direkt an der Wichernkirche los und bringt uns in die moderne Jugendherberge in der Dortmunder Altstadt. Dort kann jeder sein eigenes Kirchentagprogramm gestalten und unter über 2000 Veranstaltungen wählen. In der Jugendherberge stehen noch einige Doppelzimmer und ein Vier-Bett-Zimmer zur Verfügung.  Am Sonntag, den 23.Juni, nimmt die Gruppe am Abschlussgottesdienst im Dortmunder Westfalenstadion teil. Dann geht es zurück nach Hamburg.

Es ist auch möglich, sich über die Wichernkirche ein günstiges Privatquartier ( 4 Nächte mit Frühstück für 25,- €) vermitteln zu lassen. Ebenso kann auch nur die Hin- und Rückfahrt per Reisebus für 80,- € gebucht werden.

Nähere Auskünfte, auch zu den Jugendherbergspreisen, gibt es bei Sozialpädagogin  Uta Uderstadt   (Tel. 213654) oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ev.-Luth. Wichernkirche zu Hamburg Hamm

Wichernsweg 16 - 20537 Hamburg