Vom 24. – 26. August bleiben die Kleidertruhe und Bücherstube geschlossen.

ACHTUNG TERMINÄNDERUNG!
Ab 1.9. trifft sich der Skatkreis wieder- und zwar immer Mittwochs, aber nicht, wie in den Gemeindebriefen abgedruckt, um 19.30 Uhr, sondern um 19.00 Uhr.

Es geht wieder auf Tour!
Herzliche Einladung zu einem Tagesausflug nach Friedrichstadt am Samstag, den 11. September 2021. Näheres lesen Sie unter "Angebote/Gemeindereisen".

Der neue Gemeindebrief August bis Oktober 2021 und ist unter unsere Gemeinde/Gemeindebriefe verfügbar oder direkt hier

Es geht wieder los, den drei Gs sei Dank!
Ganz allmählich nimmt die Arbeit der Wichernkirche wieder Fahrt auf. Wir sind zwar noch vorsichtig. Aber was im Rahmen der geltenden Bestimmungen wieder möglich ist, wollen wir auch tun. Dazu sind uns die drei großen Gs eine gute Hilfe:

Geimpft - Getestet – Genesen

Für unsere Veranstaltungen ist das zurzeit die Zauberformel, die das Tor zum unbeschwerten Zusammensein öffnet.
Konkret heißt das: Beim Betreten des Gemeindehauses zeigen Sie uns Ihren Impfpass mit der Bestätigung des vollständigen Impfschutzes. Oder Sie zeigen uns einen frischen, aktuellen Nachweis über einen Coronatest oder die schriftliche Bestätigung, dass Sie an Corona erkrankt und wieder vollständig genesen sind.
Dann müssen Sie nur noch Ihre persönlichen Daten hinterlassen oder sich bei uns per Luca App einloggen und schon kann es losgehen - sobald Sie Ihren Platz erreicht haben.
Der Seniorentreff hat mittwochs damit bereits gute Erfahrungen gemacht, der Frauenkreis folgt. Dann gibt es Gruppen, bei denen noch Treffen mit Maske und Abstand notwendig sind. Singen im Haus geht leider noch nicht.
Nur die Kantorei darf das: Sie kann unter besonderen Bedingungen wieder üben. Der Gottesdienst läuft ja schon seit Monaten mit stabilem Schutzkonzept. Hier ist neu, dass wir mit Maske wieder singen können.

Die Gottesdienste in der Wichernkirche finden weiterhin als Präsenzgottesdienste statt.
Sie unterliegen einem strengen Schutzkonzept (Masken tragen/ Abstand voneinander/ Verzicht auf Singen/ starkes Lüften/ Möglichkeit zum Desinfizieren). Bis zu 34 Personen können unsere Gottesdienste besuchen. Der Kirchengemeinderat kommt damit seiner Verantwortlichkeit in vollem Umfang nach. Er hält Präsenzgottesdienste unter diesen Bedingungen aber für möglich und lädt gerne zu den Gottesdiensten ein.

Ev.-Luth. Wichernkirche zu Hamburg Hamm

Wichernsweg 16 - 20537 Hamburg